丁立人对《印度快报》表示:“我至少要展示出我的第二好版本”

丁立人对《印度快报》表示:“我至少要展示出我的第二好版本”

20浏览次
文章内容:
丁立人对《印度快报》表示:“我至少要展示出我的第二好版本”
丁立人对《印度快报》表示:“我至少要展示出我的第二好版本”

“我的目标不是排名垫底”

去年 4 月,丁立人成为第 17 位无可争议的世界象棋冠军后,在罗马尼亚 Superbet Classic 比赛中获得第八名。由于疲劳和健康问题,他直到今年 1 月才参加评级锦标赛。随后,他在塔塔钢铁大师赛、自由式 GOAT 挑战赛和格伦克国际象棋经典赛上的表现令人失望。这位世界冠军现在将在挪威国际象棋超级锦标赛上面对包括马格努斯·卡尔森在内的极其强大的对手。

现在我们知道古克什将成为世界冠军的下一个挑战者,印度主流媒体对了解这位现任冠军很感兴趣。在接受《印度快报》阿米特·卡马斯的采访时,丁俊晖谈到了他对斯塔万格比赛的期望、成为世界冠军所带来的压力以及他为与古克什进行世界锦标赛比赛所做的准备。

马格努斯·卡尔森评论说他可能“永远被打败”。

他试图说出真相。他说出了自己的感受。世锦赛之后,对我来说,那段时间非常艰难,一开始我筋疲力尽(因为世锦赛的比赛太艰苦了)。然后,我病了。但现在我可以说我已经从病中康复了。但我的体力还没有恢复到最佳状态。

谈论他在精英赛事中的最新表现。

这很有意思。在维克安泽,我的目标是获得第一名。结果不太好。我排名垫底。在自由式象棋 GOAT 挑战赛上,我排名垫底。这对我来说是一个巨大的打击。挪威象棋对我来说将是一个全新的挑战。将会有许多实力强大的选手参赛。我的目标不是排名垫底。

关于世界锦标赛比赛在印度举行的可能性。

我不认为在国内参加世界象棋锦标赛有什么优势。我更喜欢在国外比赛。无论是在印度还是其他国家,而不是中国。如果你在国内比赛,会有很多人来见你,给你很大的压力。很难应对。

他在争夺冠军的比赛前恢复了最佳状态。

我希望如此。前面还有许多比赛。我至少要展现出我第二好的水平(微笑)。

请阅读《印度快报》网站上的完整采访……

丁立人

丁立人在自由式 GOAT 挑战赛中遭遇困境 | 照片:Nils Rohde

理解中局策略 第 1 - 9 卷

在本视频课程中,我们将讨论涉及棋子的各种动态决策。本课程的目的是为俱乐部/锦标赛选手提供新的想法,供他们在自己的练习中使用。

链接

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言