厌倦了标准国际象棋?自由式,最新其他新闻

厌倦了标准国际象棋?自由式,最新其他新闻

109浏览次
文章内容:
厌倦了标准国际象棋?自由式,最新其他新闻
厌倦了标准国际象棋?自由式,最新其他新闻

巴黎——觉得国际象棋很无聊?尝试在后排洗牌,你会得到 Chess960,或称自由式国际象棋,这是该游戏的一种变体,注重创造力而不是准备,并得到了国际象棋大师马格努斯·卡尔森的支持。

Chess960 由前世界冠军鲍比·费舍尔 (Bobby Fischer) 在 1996 年创建,在魏森豪斯豪华度假村 (Weissenhaus Luxury Resort) 举行邀请赛后越来越受欢迎,该度假村于 2022 年主办了七国集团 (G7) 外交部长峰会。

在Chess960/自由式国际象棋中,后排的棋子被重新洗牌,这意味着计算机支持的准备工作有时会导致无聊的开局,毫无意义。

山羊挑战赛有八名选手参加,其中包括卡尔森和挪威人精心挑选的七名大师。

虽然国际象棋联合会 (FIDE) 在 2019 年和 2022 年组织了世界锦标赛,今年也即将举办,但比赛都是在快速时间控制下进行的。

卡尔森在卡塔尔国际象棋世界杯上与德国企业家简·亨利克·布特纳 (Jan Henric Buettner) 进行讨论后同意参加,该赛事由此诞生。

该赛事奖金 20 万美元,设有忏悔室、额外的摄像头和供选手使用的心率监视器,并且自由式国际象棋首次以标准(长)时间控制进行。

该赛事于 2 月份举行,引发了两个主要在线平台 Chess.com 和 Lichess 上的比赛数量显着增加。

Chess.com 告诉路透社,1 月份进行了 493,500 场比赛,而 2 月份进行了 628,000 场比赛,2 月 16 日(GOAT 锦标赛结束当天)达到了峰值,达到 27,835 场比赛。

Lichess 首席执行官 Thibault Duplessis 告诉路透社,2 月份 Chess960 的游戏量为 605,000 场,而 1 月份为 502,000 场。

卡尔森在决赛中击败了美国大师法比亚诺·卡鲁阿纳。

“这场比赛对我来说是梦想成真,”卡尔森告诉记者。

“我想说的是,无论比赛进行得如何,但我觉得整个比赛都很有趣,我认为所有球员都非常非常喜欢这种形式,并且很高兴能回来。所以,只是从头到尾都很高兴,我已经等不及下一篇了。”

“我的梦想是在五大洲举行自由式国际象棋山羊挑战赛大满贯,”比特纳说。

“所以,每年举办五次这样的比赛,根据我所适用的规则,奖金是五倍。我们将把奖金增加五倍,这样我们在每场比赛中都有一百万美元的奖金。”

国际棋联首席执行官埃米尔·苏托夫斯基 (Emil Sutovsky) 告诉路透社,管理机构正在考虑扩大自由式国际象棋的全面锦标赛,并在该学科中创建一个具体的排名。

“我们正在研究各种选择,包括可能引入官方评级,”苏托夫斯基说。

“但我们确实举办过一次 960 世界锦标赛,我们并不是刚刚醒来就决定需要做一些事情。”

如果 Buettner 发起自由式国际象棋巡回赛的想法成形,一些棋手已经开始考虑加入其中,其中包括未受邀参加 GOAT 锦标赛的 2022 年世界冠军美国特级大师中村光 (Hikaru Nakamura)。

“你们要问我的一件事是,‘为什么光不参加比赛?’现在有几名球员缺席了这次比赛,”中村说。

“国际棋联最近组织了费舍尔随机世界国际象棋锦标赛,我击败了(俄罗斯的)伊恩·涅波姆尼亚奇(Ian Nepomniachtchi)赢得了冠军。在我之前,另一位费舍尔随机世界冠军是(美国)韦斯利·苏(Wesley So)。”

因此,中村和涅波姆尼亚奇没有参加这次活动。

虽然So和Nepomniachtchi没有解释他们缺席的原因,但中村说:“其中一个重要原因是这场比赛基本上是由德国的一家私人赞助商组织的,他们让马格努斯决定选择球员是谁。” – 路透社

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言