美洲杯第二天:老将笑到最后:阿罗尼安赢得闪电战季后赛,克鲁什在女子比赛中康复

美洲杯第二天:老将笑到最后:阿罗尼安赢得闪电战季后赛,克鲁什在女子比赛中康复

85浏览次
文章内容:
美洲杯第二天:老将笑到最后:阿罗尼安赢得闪电战季后赛,克鲁什在女子比赛中康复
美洲杯第二天:老将笑到最后:阿罗尼安赢得闪电战季后赛,克鲁什在女子比赛中康复

第二天之后,八名球员将继续参加 2024 年美洲杯的冠军争夺战,而另外八名球员则只差一场比赛就将被淘汰。

总经理法比亚诺·卡鲁阿纳(GM Fabiano Caruana)和总经理韦斯利·苏(Wesley So)在还剩一局的情况下锁定了比赛。总经理雷·罗布森 (Ray Robson) 在赢得经典比赛并绘制急流后晋级,而总经理莱文·阿罗尼安 (GM Levon Aronian) 仅在六个多小时的比赛后才赢得了闪电战季后赛的比赛。

IM Alice Lee、WGM Gulrukhbegim Tokhirjonova 和 IM Nazi Paikidze 都以平局结束了比赛,进入冠军争夺组。总经理伊琳娜·克鲁什 (Irina Krush) 两次击败FM Zoey Tang,跻身其他领先者行列。

第三天于2024 年 3 月 14 日星期四开始,时间为美国东部时间下午 2 点/欧洲中部时间 19:00/美国标准时间晚上 11:30。

 

开盘:卡鲁阿纳,所以早点结束;阿罗尼安 VS. Sevian 更进一步

昨天的两位领先者卡鲁阿纳和索在还剩一场比赛的情况下巩固了比赛的胜利。

卡鲁阿纳只需要与布莱克打平,就没有给任何机会,以 99.5% 的准确率防守奥帕林的 99.1%。一场近乎完美的比赛。

卡鲁阿纳 (Caruana),距离完美还差 0.5%。照片:Lennart Ootes/圣路易斯国际象棋俱乐部。

另一场没有第四场比赛就结束的比赛是 GM Sam Shankland 对阵 So。比赛中落后一分,需要对怀特施压,香克兰雄心勃勃地打出了11.0-0-0 ,但几步后就交易了皇后。 22.Rxe7 的错误交换牺牲?后来果断地将局势转向对黑方有利。

尚克兰还没有在古典比赛中击败过索,但他可能在这次比赛中还有另一次机会。照片:Lennart Ootes/圣路易斯国际象棋俱乐部。

在输掉与总经理莱尼尔·多明格斯的第一场比赛后,罗布森随后赢得了接下来的两场比赛并平局了最后一场。 “强力典当游戏”是我们在第二天的经典游戏中看到的。罗布森以22.g5轰开王翼! ,然后23.f5! ,精确计算棋子牺牲23...Bxg3 fxg6获胜。

总经理拉斐尔·雷涛 (Rafael Leitao) 分析了以下当天的完整比赛。

在进行了车与车和骑士的残局后,罗布森继续比赛,并将在下一场比赛中面对索。

第一局比赛的最后时刻。照片:Lennart Ootes/圣路易斯国际象棋俱乐部。

在第 108 步结束的一场痛苦的皇后残局中,阿罗尼安 (Aronian) 在与 GM Sam Sevian 的第一场比赛中坚不可摧。在急流中又打平后,这位经验丰富的总经理赢得了两场闪电战比赛。

塞维安与阿罗尼安简直就是一场泰坦之战。照片:Lennart Ootes/圣路易斯国际象棋俱乐部。

最后一场比赛纯粹是紧张,评价无数次摇摆不定。我已经注释了最重大的错误,但最大的错误必须是塞维安在三步之内错过了一个华丽的强行将死。他只有大约四秒钟的时间,但这将是多么美妙的事情啊!

阿罗尼安周三参加马拉松比赛获得的奖金是多少?第二天他就扮演卡鲁阿纳!

编辑于 3/14/2024:奇怪的是,Sevian 在 Chess.com 录制的视频中正确解决了具有相同模式的谜题。

女子:克鲁什康复,三连胜

李、托基约诺娃和派基泽这三名在第一天就取得2-0领先的选手都在第一场比赛中以平局巩固了比赛的胜利。另一方面,克鲁什必须继续奋力前行。

IM Anna Zatonskih 对 Paikidze 的获胜尝试是平局中最犀利的,这位两届美国女子冠军在进入平局之前用更少的棋子进行了很长一段时间的防守,但得到了充分的补偿。

这场争斗结束后,她满足于在许多棋步中成为一两个棋子,她建议:“当你需要平局时,为了平局而下棋是最糟糕的策略!”这是一次出色的防守表现。

当你需要平局时却去争取平局是最糟糕的策略!

——纳粹派基泽

派基泽-扎通斯基 (Paikidze-Zatonskih) 的一场惊心动魄的战斗。照片:Lennart Ootes/圣路易斯国际象棋俱乐部。

在前一天输掉第一场比赛后,克鲁什重新证明了自己,并证明了为什么她是第三次赢得美洲杯冠军的热门。她赢得了接下来的三场比赛。

克鲁什在第二天就找到了状态。照片:Lennart Ootes/圣路易斯国际象棋俱乐部。

周三的第二场比赛是一场大师级的阵地比赛。 15...e6 之后? 16.dxe6 fxe6 17.Bc4 Nf8? 18.e5!, Krush 牺牲了一个棋子,创造了一个对抗 Benko Gambit 的理想位置。

“我觉得自(第一场比赛)以来我有所进步。我今天比昨天打得更好,”克鲁什赛后说道。关于她对未来几轮的心态,她补充道:“我认为我最重要的是继续打得更好。不要犯任何错误,计算得更干净,然后一切都会好起来的。”

我今天比昨天打得更好。

——伊琳娜·克鲁什

2024 年美洲杯是在圣路易斯举行的一项全面赛事,美国一些最强的球员都会参加。选手们将分为公开组和女子组,通过双败淘汰赛进行角逐,同时争夺 40 万美元奖金。

以前的报道:

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门