国际棋联候选人:内波姆尼亚奇和谭忠义,第一天休息前仅有的领先者

国际棋联候选人:内波姆尼亚奇和谭忠义,第一天休息前仅有的领先者

54浏览次
文章内容:
国际棋联候选人:内波姆尼亚奇和谭忠义,第一天休息前仅有的领先者
国际棋联候选人:内波姆尼亚奇和谭忠义,第一天休息前仅有的领先者

2024年4月4日至22日

比赛以联赛形式进行,共14轮。

国际棋联新闻稿,安娜·布尔塔索娃 (Anna Burtasova)

第四轮:国际棋联候选人:涅波姆尼亚奇和谭忠义,休息日唯一领先者

本届锦标赛继续为球迷带来欢乐,有许多势均力敌的比赛和全力以赴的战斗,有输有赢。我们的今日人物是前两届国际棋联候选人锦标赛的获胜者伊恩·内波姆尼亚奇(Ian Nepomniachtchi),他成为唯一战胜维迪特的领先者。开局白棋的伊恩(Ian)在棋盘上和计时上都对维迪特施加了压力。

内波姆尼亚奇在新闻发布会上表示:“我不记得有哪一次我连续两次获得柏林冠军,并设法让他们发挥出最好的水平。” “11. g4是一个非常奇怪的举动。11...Ne7 12. Nh2是我团队的想法。Nh2看起来不太好,但我的计划很简单:我用f4-f5按下以创建强制游戏。”

在比赛后期,维迪特没有协调他的防守布局,让内波姆尼亚奇利用他的中路传球和棋子活动来完成比赛。到目前为止,本届赛事以两胜两平的成绩,对于两届世界冠军挑战者涅波姆尼亚奇来说称得上是称心如意。

Vidit Gujrathi

古吉拉特语 | 维迪特照片:玛丽亚·埃梅利亚诺娃(Chess.com)

这次,Hikaru Nakamura 和 Praggnanandhaa R 率先完成了当天的工作。拥有白棋的中村无法从鲁伊·洛佩斯的开局中获得太多收益,并同意平局是合乎逻辑的结果。赛后,深受球迷喜爱的中村在“球迷专区”与他们见面,并亲切地与他们签名并合影留念。 “天啊,这是Hikaru!”当美国选手进入房间时,入口处的一名球迷惊呼道。许多观众带着棋盘和其他纪念品来到会场,希望得到签名。粉丝们还在粉丝专区现场购买了各种出售的物品。

Hikaru Nakamura (@GMHikaru) 今天参观了 #FIDECandidates 的粉丝区!粉丝们很高兴见到他、自拍并获得他的签名! 🤩🔥 pic.twitter.com/q2fUCnfUfF

— 国际象棋联合会 (@FIDE_chess) 2024 年 4 月 7 日

Hikaru Nakamura | Foto: Mihal Walusza

中村光 |照片:米哈尔·瓦卢萨(Mihal Walusza)(国际棋联)

对阵头号种子法比亚诺·卡鲁阿纳时,古克什·D展现了创造性的防守。当卡鲁阿纳用白棋施压时,古克什做出了两次出色的中间动作,帮助他用黑棋扳平了比分。其中一招是 23...cxb4,而不是吃掉马。白棋正确地意识到他无法保留多余的棋子,因为后侧的黑棋子太强大了。例如,如果延续是 24.. Be3 b3 25. Nd5,黑方就会获胜。卡鲁阿纳在赛后采访中承认,他也忽略了古克什的后续,24...Qd4。此后,对该职位的评价就完全趋于平衡了。卡鲁阿纳继续尝试从石子上取水,但古克什直到最后都保持精确,棋手们在第 72 手棋时同意打平。

Alireza Firouzja | Foto: Mihal Walusza

Alireza Firouzja 被追随者包围 |照片:米哈尔·瓦卢萨

在公开赛的最后一场比赛中,阿里雷扎·菲鲁兹贾(Alireza Firouzja)领先尼贾特·阿巴索夫(Nijat Abasov),但这并没有产生足够大的差异。菲鲁扎的额外棋子是王翼的双棋子,阿巴索夫有足够的防守资源,最终轻松维持平局。尽管Firouzja试图利用每一个机会和优势,但比赛在64步后还是以平局告终。

第 4 轮结果

第 4 轮比赛

玩过的游戏

分类

-------------------------------------------------- ----------------------------

女士专区

国际棋联女子候选人锦标赛第四轮有可能在几场精彩的战斗中取得三场胜利。不幸的是,只有一场比赛达到了预期。努尔久尔·萨利莫娃(Nurgyul Salimova)在与汉皮·科内鲁(Humpy Koneru)的比赛中以白棋对阵,她从昨天的失利中恢复过来,击败了更有经验的对手。

Nurgyul Salimova y Humpy Koneru | Foto: Mihal Walusza

Nurgyul Salimova 和 Humpy Koneru |照片:米哈尔·瓦卢萨

“我很早就被排除在准备工作之外。Humpy 在开场时以 5...Ne4 让我感到惊讶,但后来这个位置变成了我之前研究过的变体。所以这并不是说我完全不知道。当他开始推动棋子,这看起来很可怕,但我觉得我总是在控制之中,”萨利莫娃赛后评论道。

凯特琳娜·拉格诺(Kateryna Lagno)作为棋子,在对阵锦标赛领头羊谭忠义的比赛中取得了胜利。然而,拉格诺在时间紧迫的情况下搞砸了,在比赛以平局结束后,他明显生气地离开了游戏室。

Kateryna Lagno  | Foto: Mihal Walusza

凯特琳娜·拉尼奥 |照片:米哈尔·瓦卢萨

Zhongyi Tan | Foto: Mihal Walusza

谭忠义 |照片:米哈尔·瓦卢萨

安娜·穆兹丘克也未能将有利地位转化为胜利。这是乌克兰人连续第二场比赛被迫平局。和昨天一样,胜利之路并不平坦。他需要在车结束对抗两个经过的棋子时找到正确的动作,不幸的是穆兹丘克没有找到它。

Aleksandra Goryachkina 和 Vaishali R 之间的比赛是一场安静的战斗。没有其他三场比赛的惊喜和评价的波动,比赛逐渐以平局结束。

比赛将于今天(4月8日星期一)休息,这是休息的第一天。目前,伊恩·涅波姆尼亚奇(Ian Nepomniachtchi)是国际棋联候选人赛的唯一领先者,而谭仲怡则是女子候选人赛的明显统治者。

第 4 轮结果

第 4 轮比赛

女子比赛进行的比赛

女子比赛分级

第五轮比赛将于 4 月 9 日下午 2:30 美国东部时间(多伦多)开始。

第四轮结束后排名:

开放部分

1. 涅波姆尼亚奇 - 3

23.卡鲁阿纳,古克什 - 2.5

4-8。阿巴索夫、Firouzja、Nakamura、Vidit、Praggnanandhaa - 1.5

女士专区

1. 谭忠义 - 3

2.戈里亚奇基纳 - 2.5

3-4.拉尼奥萨利莫娃 - 2

5-8。 A. Muzychuk、Lei、Vaishali、Koneru - 1.5

第五轮配对:

开放部分
  • 菲鲁兹加 - 中村
  • 古克什 - 阿巴索夫
  • 维迪特-卡鲁阿纳
  • Praggnanandhaa - Nepomniachtchi
女士专区
  • 雷拉尼奥
  • Vaishali - A. Muzychuk
  • 科内鲁 - 戈里亚奇基纳
  • 谭-萨利莫娃

照片:Michal Walusza、Maria Emeliianova

西班牙语翻译:Nadja Wittmann (ChessBase)

日期当地时间 / CEST活动
2024年4月4日14:30 / 20:30第1轮
2024年4月5日14:30 / 20:30第二轮
2024年4月6日14:30 / 20:30第三轮
2024年4月7日14:30 / 20:30第四轮
2024年4月8日休息日 1
2024年4月9日14:30 / 20:30第五轮
2024年4月10日14:30 / 20:30第六轮
2024年4月11日14:30 / 20:30第七轮
2024年4月12日休息日 2
2024年4月13日14:30 / 20:30第8轮
2024年4月14日14:30 / 20:30第9轮
2024年4月15日14:30 / 20:30第10轮
2024年4月16日休息日 3
2024/04/17 14:30 / 20:30第11轮
2024年4月18日14:30 / 20:30第12轮
2024年4月19日14:30 / 20:30休息日 4
2024年4月20日14:30 / 20:30第13轮
2024年4月21日14:30 / 20:30第14轮
2024年4月22日14:30 / 20:30决胜局

游戏节奏:90 + 30 // 90 - 30 - 30

链接

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言